宝塔数据库导入提示指定文件不存在如何解决?

今天在更换服务器的时候,遇到一个问题,就是我从旧的服务器备份并下载下来以后,上传到新的服务器宝塔数据库后,点击导入一直显示“指定文件不存在”。

图片[1]-宝塔数据库导入提示指定文件不存在如何解决?-白丁猫
图片[2]-宝塔数据库导入提示指定文件不存在如何解决?-白丁猫

然后就在网上浅搜索一下是什么问题导致,发现有很多人遇到过这样的问题,但是解决方法都太笼统了,没有详细的解决方法,其实这个问题很简单:

首先我们从旧服务器宝塔下载数据库的文件以后,是一个.gz的压缩包文件,只需要把这个压缩包解压,解压出来以后是一个.sql的数据库文件,我们直接上传这一个就可以了,但是要注意的是这个文件如果你的数据库东西多,解压后上传文件会增大好多倍!

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧,你的鼓励就是我最大的动力!
点赞43赞赏
评论区 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片

    暂无评论内容